Dentons консультирует Oesterreichische Entwicklungsbank по вопросам финансирования фотоэлектрического проекта "Глиняны-2"

share

Международная юридическая фирма Dentons выступила в качестве украинского юридического советника Oesterreichische Entwicklungsbank AG (OeEB) в связи с финансированием фотоэлектрического проекта "Глиняны-2" недалеко от Львова, Украина. OeEB - это организация, которая финансирует частные инвестиционные проекты в развивающихся странах и на развивающихся рынках, и это его первая сделка на украинском рынке.

OeEB согласился предоставить 10,3 миллиона евро на строительство и эксплуатацию проекта "Глиняны-2", принадлежащего группе ECO Optima. Электростанция будет производить 19,5 ГВтч электроэнергии в год, что обеспечит экологически чистой энергией более 6000 домашних хозяйств и сэкономит 300 000 тонн CO2.

Проект не только поможет повысить энергетическую безопасность и будет способствовать экономическому развитию, но также будет способствовать сокращению выбросов парниковых газов и укреплению энергетической независимости Украины.

Dentons предоставила юридические консультации по вопросам финансирования, энергетики и корпоративного права в Украине. В состав команды вошли киевские партнеры Адам Мыцик, Наталья Селякова и Максим Сысоев, а также советник Надежда Шилиенкова и юрист Артур Савин.