DTEK Renewables планирует выпустить "зеленые" облигации

share

DTEK Renewables BV ( "ДТЭК ВИЭ") рассматривает возможность випуска стандартных "зеленых" облигаций. Таким образом компания получит возможность привлечь средства на существующие и будущие проекты в возобновляемой энергетике. Для этого DTEK Renewables уже прошла предварительную экспертизу компании Sustainalytics.

 

"Сумма, равная чистым поступлениям от "зеленых" облигаций, будет использоваться для финансирования и/или рефинансирования, полностью или частично, приемлемых "зеленых" проектов", - отмечает компания в опубликованной структуре зеленых облигаций (Green Bond Framework).

 

Привлеченные средства не будут использоваться для любой деятельности группы DTEK, связанной с ископаемым топливом.

 

DTEK Renewables планирует разместить пятилетние "зеленые" евробонды в евро. Организаторами выступят Raiffeisen Bank International AG и "Ренессанс Капитал", а родшоу пройдет в США и Европе, и начнется с 24 октября.

 

На своем вебсайте компания утверждает, что все привлеченные средства будут направлены на указанные выше цели, в том числе для рефинансирования ранее полученных средств от банков и акционеров за последние два года. Это позволит DTEK Renewables реализовать планы по расширению мощностей своих наземных ветровых и солнечных станций до 1,9 ГВт по сравнению с около 0,95 ГВт, ожидаемых на конец этого года.

 

Компания, в частности, намерена построить Тилигульскую ВЭС мощностью 565 МВт. Сегодня на площадке будущей станции осуществляется ветромониторинг и процедура оценки воздействия на окружающую среду. Также DTEK Renewables осуществляет девелопмент трех проектов в солнечной энергетике общей мощностью 390 МВт: Васильковской, Павлоградской и Троицкой электростанций. Реализация этих проектов в Днепропетровской области запланирована в 2020-2021 годах.

 

С целью подотчетности использования привлеченных средств компания обязуется ввести систему публичной отчетности, которая будет отражать распределение средств по проектам и описание самих проектов.

 

Sustainalytics является одним из мировых лидеров в исследованиях и рейтинговании компаний и организаций в области ESG и корпоративного управления. Sustainalytics отметила, что проекты ветро- и солнечной энергетики будут способствовать трансформации украинского энергетического сектора, снижение выбросов парниковых газов и достижения Цели устойчивого развития ООН №7.