Энергетические онлайн события. Неделя 4 - 10 мая 2020

share

Энергетическая отрасль, вместе со всем миром бизнеса, адаптируется к новым условиям работы, и переводит большую часть своей работы онлайн. Мы продолжаем еженедельные анонсы самых интересных украинских и иностранных онлайн событий, чтобы помочь вам не отставать от трендов и новостей возобновляемой энергетики. Эти публикации создаются в партнерстве с проектом Climate Online.


4 мая, 12:00 - 13:30
EET

Energy Meeting Online # 6 (by Energy Club)

Спикер: Юрий Продан - украинский политик и энергетик. Занимал должности министра топлива и энергетики Украины с 18 декабря 2007 до 11 марта 2010 года, и министра энергетики и угольной промышленности Украины с 27 февраля 2014 года. В декабре 2005 года получил звание Заслуженного энергетика Украины.

5 мая, 3:00 - 3:45 PM CEST

 "Impacts of the crisis on energy supply and demand" (by WindEurope)

Дэйв Турк, исполнительный директор Международного энергетического агентства, и Жиль Диксон, СЕО WindEurope, обсудят последствия кризиса для энергетического сектора, как чистая энергетика может помочь экономикам восстанавливаться, и что все это значит для поставок энергии и спроса на нее в перспективе.


5 мая, 3:00 - 4:00 PM CEST

"Corporate Renewables: Alternate Clean Energy Sources" (by Green Power Global)

Корпорации, представляющие различные сектора и географию, осуществляют сокращение выбросов парниковых газов и декарбонизации, используя свои операции с возобновляемой энергией. Несмотря на значительное внимание, уделяемое корпоративным РРА, это решение часто не является жизнеспособным для предприятий с меньшим или фрагментированным потреблением энергии. Так какие существуют альтернативные решения и какие корпоративные профили лучше всего подходят к каждому?


5
мая, 4:00 - 5:00 PM CEST (10:00 AM EST)

"Effective Policy Responses to Global Crises: Historical Lessons From Energy Shocks" (by Johns Hopkins School of Advanced International Studies)

Страны регулярно сталкиваются с тяжелыми и непредсказуемыми кризисами, такими как длительная эпидемия коронавируса. Как правительства могут на них эффективно реагировать? В этом вебинаре будут рассмотрены исторические случаи энергетических потрясений, начиная с нефтяного кризиса 1973 года до ядерной катастрофы в Фукусиме 2011 года, чтобы понять, как реагируют правительства и как они могут смягчить кризис. Опираясь на эти уроки, будут обсуждены долгосрочные последствия коронавируса, а также стратегии для более устойчивого будущего.

6 мая, 12:00 - 1:00 PM CEST 
"A Pandemic, Oil Price Collapse, A Recession: Is the Future still Green?" (By Clean Energy Business Council)
На этом вебинаре будет обсуждено текущее состояние и перспективы рынков нефти и газа, последствия для энергетического перехода и влияние COVID-19 на экологически чистую энергетику, энергетический переход на Ближнем Востоке и Северной Африке. Докладчики вебинара - представители делового совета чистой энергии MENA, Crystol Energy (Великобритания).

7 мая, 11:00 AM - 12:00 PM CEST

"Ocean energy progress in Europe" (by ETIP Ocean and OceanSET)

Проект OceanSET обеспечивает поддержку внедрения энергетики в океане для достижения целей Плана стратегической энергетической технологии (SET). Это помогает нарисовать четкую картину развития энергетического сектора океана в Европе. Этот веб-семинар предоставит обновление энергетического сектора океана на основе недавней информации о расходах, технологиях, поддержки и других фактов в европейских странах, представленных в первом ежегодном отчете, созданном проектом OceanSET.


7 мая, 3:00 - 4:00 PM CEST

"The surge of renewable energy in modern businesses" (by BusinessWise Solutions)

В последние годы доля возобновляемых источников энергии в Великобритании выросла, и сейчас они составляют почти 40% всей производимой энергии, используемой через национальную сеть ежегодно. Вебинар рассмотрит данные, иллюстрирующие этот путь, факторы, которые сделали это возможным, и то, как бизнес адаптируется к нему.