EVERLEGAL выступила юридическим партнером UDP Renewables в масштабной сделке с катарской энергетической компанией Nebras Power

share

Данное соглашение предусматривает приобретение контрольного пакета акций в шести компаниях-операторах солнечных электростанций нашего клиента UDPR: "Скифия-Солар-1", "Скифия-Солар-2", "фри-Энерджи Геническ", " Порт-Солар","Терслав" и "Сан Пауэр Первомайск". 

Следующим этапом партнерства станет реализация новых проектов ветроэнергетики, что позволит UDPR увеличить долю в производстве экологически чистой электроэнергии в Украине.

В рамках данного проекта команда EVERLEGAL предоставила полную юридическую поддержку UDP Renewables. Профессиональная энергетическая команда фирмы под руководством партнера и руководителя практики энергетики Андрея Оленюка, и в составе управляющего партнера Евгения Дейнеко, старшего юриста Юлии Кильчинськои, юристов Ольги Городнюк и Лидии Ватутиной, осуществила комплексное сопровождение проектов на стадии их девелопмента и строительства, подготовки проектов к продаже, а также подготовила и провела переговоры по транзакционных документам (в том числе, договоров купли-продажи и акционерных соглашений), подготовила и обеспечила получение корпоративных согласований, необходимых для транзакции.

Кроме того, команда консультировала клиента по трудовым, банковским и финансовым вопросам.

Также команда практики Антимонопольного права и конкуренции EVERLEGAL, в составе старшего юриста Михаила Гурина, юристов Адрианы Кривешко и Кристины Ерменчук, консультировала UDPR по регуляторным вопросам и получением разрешений АМКУ на концентрации.

Для EVERLEGAL поддержка этого соглашения имеет особое значение, ведь сотрудничество между украинской и катарской компаниями будет способствовать развитию инновационной экономики, развитию отрасли возобновляемой энергетики Украины, что поможет уменьшить ее углеродный след. 

Достижение этих целей лежит в основе направлении устойчивого развития в EVERLEGAL, и компания искренне рада, что может добавить поддержку еще одного значимого Проекта к результатам их команды - #Sustainability: https://everlegal.ua/praktyky/stalyy-rozvytok 

Поздравляем EVERLEGAL, UDP Renewables и Nebras Power с успешным стратегическим партнерством, а также поздравляем всех партнеров проекта, вклад которых помог реализовать данное соглашение.