Изменения в порядке проведения “зеленых” аукционов и обновленная информация относительно законопроекта о акцизном налоге на ВИЭ

share

Ниже находится краткая информация о некоторых событиях в секторе возобновляемой энергетики Украины.

Проект поправок к порядку проведения аукциона для производителей ВИЭ

14 мая 2021 года Министерство энергетики Украины опубликовало на своем сайте проект постановления Кабинета Министров Украины («КМУ») «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины относительно усовершенствования конкурентных условий стимулирования производства электрической энергии из альтернативных источников энергии» («проект постановления»). Текст проекта постановления доступен на украинском языке по ссылке: http://mpe.kmu.gov.ua/minugol/control/uk/publish/article?art_id=245534726&cat_id=167475

Практически все изменения, предлагаемые проектом постановления, вносятся в Порядок проведения аукционов по распределению квот поддержки («Порядок»), утвержденный Постановлением КМУ от 27 декабря 2019 г. № 1175.

Проект постановления, в соответствии с пояснительной запиской к нему, был подготовлен с целью реализации Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере возобновляемой энергетики в Украине («Меморандум») между правительством Украины и производителями ВИЭ, а также инвесторами в отрасли возобновляемой энергетики от 10 июня 2020 года, который был частично введен Законом № 810-IX от 21 июля 2020 года (Закон № 810), реформирующим поддержку возобновляемых источников энергии в Украине. Министерство сообщило, что у участников рынка есть один месяц, чтобы отправить свои комментарии по проекту постановления. 

К основным изменениям, что должны быть реализованы проектом постановления, относятся:

1. В проекте постановления указывается, что не только проекты с "зеленым" тарифом или присужденным аукционным тарифом, но и любые другие могут получать поддержку и/или компенсацию в соответствии со статьей 62 Закона Украины "О рынке электрической энергии" (статья охватывает особые обязательства на рынке электроэнергии, такие как гарантирующий поставщик энергии, услуги по обеспечению развития генерирующих мощностей и т. д.).

2. Проект постановления вводит дополнительную классификацию типов аукционов:

2.1. Аукцион по сооружениям – аукцион, на котором для строительства электростанций предлагаются только крыши и фасады зданий и других капитальных сооружений с определенными техническими параметрами и техническими условиями для подключения к сети (действующие правила предусматривают возможность проведения аукционов только с землями);

2.2. Аукцион для других альтернативных источников энергии – аукцион по распределению квот поддержки других альтернативных источников энергии (кроме энергии ветра, солнца, малой гидроэнергетики, доменного и коксового газа);

2.3. Закрытый аукцион – аукцион, при котором с момента активации модуля и до окончания аукциона в электронной торговой системе не отражается (не публикуется) информация, представленная участниками в их заявках или прилагаемых документах, а также ценовые предложения, которые были изменены в течении времени, отведенного на обновление ценовых предложений (в проекте постановления указан порядок проведения такого аукциона);

2.4. Открытый аукцион – аукцион, в котором с момента активации модуля и до окончания аукциона электронная торговая система отражает (публикует) наименьшее ценовое предложение среди ценовых предложений, поданных всеми участниками (в проекте постановления указан порядок проведения такого аукциона). 

3. КМУ уполномочен устанавливать дополнительную годовую квоту поддержки сверх годовой квоты поддержки в своем постановлении о проведении аукционов на соответствующий год.

4. Лоты для аукционов с земельными участками формируются по каждому земельному участку, если это необходимо для эксплуатации соответствующих электростанций, а лоты для аукционов с сооружениями формируются отдельно по каждому сооружению или нескольким сооружениям, если это необходимо для эксплуатации электростанции.

5. Министерство энергетики подготовит график аукционов на следующий год (в настоящее время КМУ определяется на основе прежней редакции основного закона).

6. Проект решения КМУ об установлении годовых квот (по прежнему законодательству годовые квоты устанавливались на 5 лет, а теперь по Закону Украины № 810 только на 1 год и ориентировочные цифры на последующие 4 года), что подготовится Министерством энергетики, будет содержать следующую дополнительную информацию:

6.1. Доля квоты на аукцион по другим альтернативным источникам энергии;

6.2. Определение в пределах одного лота регионов для строительства электростанций (при необходимости);

6.3. Определение максимального объема мощности электростанции или ее этапа (пускового комплекса), которые имеют право на поддержку через распределение квот;

6.4. Предложения по крышам и/или фасадам зданий и других капитальных сооружений для строительства солнечных электростанций на крышах с определенными техническими параметрами и техническими условиями для подключения к электросети (при необходимости);

6.5. Тип каждого аукциона (закрытый или открытый).

7. Процедура аукционов с землей также распространяется на аукционы с сооружениями. Владельцы крыш (государственные или частные) будут предлагать свои крыши для солнечных проектов. Уточняется, что владельцы земельных участков/крыш несут ответственность за получение градостроительной документации и оценку воздействия на окружающую среду (при необходимости) в случае проведения обсуждаемых аукционов. Проект постановления также определяет документы и информацию, которые должны предоставить владельцы крыш, чтобы предложить свои крыши для солнечных проектов, в частности, информацию об их местоположении и ожидаемых арендных платежах.

8. В случае проведения аукционов с земельными участками НЭК «Укрэнерго» будет также отвечать за предоставление технико-экономического обоснования подключения или проектной документации по схеме подключения к сети для проектов мощностью более 20 МВт.

9. Проект постановления разрешает разработчикам проектов солнечных панелей на крыше участвовать в аукционах и уточняет, что вместо документов на право собственности на земельные участки они должны предоставлять документы на право собственности на крышу для участия в аукционах.

10. В проекте постановления указывается, что 25% совокупной суммы годовой и дополнительной годовой квоты могут быть распределены между компаниями, контролируемыми одним конечным бенефициарным владельцем (в настоящее время для этого расчета использовалась только годовая квота).

11. Предлагаются определенные дополнительные правила прекращения обязательств банков банковскими гарантиями по обязательствам участников аукциона, в частности, такие обязательства прекращаются, если:

11.1. Если участник отозвал свою заявку до истечения срока ее подачи;

11.2. Отмена аукциона гарантированным покупателем;

11.3. Если аукцион будет признан несостоявшимся.

12. В проекте постановления также указывается, что акт о завершении оказания услуг, связанных с технологическим присоединением, должен быть предоставлен для подтверждения того, что соответствующая электростанция была завершена и начала производство в срок, установленный для ее строительства. В противном случае возможны негативные последствия, такие как:

12.1. Банковская гарантия, покрывающая обязательства производителя по строительству электростанции, не будет возвращена и может быть принудительно исполнена;

12.2. Подписанное в результате аукциона соглашение о закупке электроэнергии прекращает свое действие.

13. Банковские гарантии на сумму более 250 000 евро выдаются банками с рейтингом долгосрочной кредитоспособности не ниже «uаA» по национальной шкале, а если сумма меньше – банками, которые включены Национальным банком Украины в список системообразующих банков.

Пока неясно, когда КМУ утвердит годовые квоты на аукционы ВИЭ. Андрей Герус, председатель парламентского комитета по вопросам энергетики и коммунальных услуг, заявил во время встречи с Европейской Бизнес Ассоциацией, что первый пилотный аукцион должен состояться еще в этом году, как сообщают интернет-СМИ, и он проведет переговоры с Министерством энергетики («Минэнерго») по данному вопросу. Андрей Герус отметил, что это может быть аукцион 5-10 МВт, а не 365 МВт, как предлагало Минэнерго в конце 2020 года, что не было одобрено КМУ. 

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с позицией Министерства, представленной 3 декабря 2020 года, 365 МВт должно быть общим объемом мощности, распределенной через аукционы ВИЭ в 2021 году, со следующей разбивкой по различным технологиям ВИЭ:

1. Солнечные электростанции (СЭС) – 155 МВт;

2. Ветровые электростанции (ВЭС) – 150 МВт;

3. Все другие подходящие электростанции ВИЭ (энергия биомассы, биогаза, малая гидроэнергетика и т. д.) – 60 МВт.

Обновленная информация относительно законопроекта о потенциальном акцизном налоге для производителей ВИЭ

Как сообщалось ранее, 22 апреля 2021 года стало известно, что Аппарат Президента Украины и Министерство Финансов Украины рассматривают акцизный сбор, который распространяется на всех производителей ВИЭ и потребует от них уплаты от 3,2% до 40% от стоимости электроэнергии. В дополнение к сокращению льготных тарифов, сворачиванию производства, прошлым и текущим долгам, и ускоренному введению обязательств по несбалансированности инвесторы могут столкнуться с другим механизмом, что могут лишить их дохода.

12 мая 2021 года КМУ, очевидно, одобрил Законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» («Законопроект») и некоторые законодательные акты относительно обеспечения доходов сбалансированного бюджета, в котором, в частности, предлагается акцизный налог на электроэнергию в размере 3,2%, произведенную ВИЭ, которые будут представлены в парламент. По состоянию на 25 мая 2021 года законопроект еще не внесен в парламент по данным официального веб-сайта. Обратите внимание, что Законопроект вызвал огромные разногласия среди различных отраслей, на которые он имеет влияние. Таким образом, похоже, что шансы на его принятие невелики, учитывая низкую поддержку со стороны бизнеса и потенциальную трудность найти достаточно сторонников в украинском парламенте.

Мы не можем исключить тот факт, что обсуждаемые законодательные изменения и события на рынке ВИЭ будут считаться неблагоприятными для инвесторов в такой степени, что еще больше инвесторов будут вынуждены инициировать индивидуальные или коллективные (массовые) претензии через инвестиционный арбитраж. Фирма Дентонс проводила вебинары по коллективным претензиям в арбитраже и рассматривает возможность их проведения для обсуждения вышеупомянутых и других событий, а также запросов заинтересованных инвесторов. Если вы хотите зарегистрироваться для участия в будущих вебинарах, свяжитесь со специалистом по связям с общественностью Мирославой Третьяк по электронной почте myroslava.treitiak@dentons.com.