Международная конференция Украинской ветроэнергетической ассоциации "Ветроенергетический сектор Украины: переход от "зеленого" тарифа к рыночным условиям"

share

Возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнце, не только обеспечивают человечество наиболее чистой и устойчивой энергией, но и уже стали наиболее доступными и дешевыми источниками энергии во всем мире. Ветроэнергетика выполняет одну из ключевых ролей в мировом зеленом энергетическом переходе и борьбе с изменениями климата. Эффективность работы современных ветротурбин и доступность этого энергоресурса на местном уровне создает конкуренцию технологиям на ископаемом топливе, значительная часть которого импортируется сегодня как в страны ЕС, так и в Украине.

Удешевление и повышение эффективности ветроэнергетических технологий способствует их использованию в рыночных условиях. Такую тенденцию мы сегодня видим во многих странах мира, где ветроэнергетические технологии получили широкомасштабное внедрение. Украина, ветроэнергетическая мощность которой В 2019 году году превысила 1 ГВт, не должна останавливаться на достигнутом. Переход к безуглеродной экономике в соответствии с международными обязательствами, взятыми государством, необходимость в ближайшее время вывода из эксплуатации устаревших атомных блоков, создают предпосылки увеличения ветроэнергетических мощностей.

Именно дальнейшему развитию национального ветроэнергетического сектора в период перехода от "зеленого" тарифа к рыночным условиям посвящена ежегодная конференция Украинской ветроэнергетической ассоциации, которая в этом году проходит в партнерстве с WindEurope.

Среди спикеров конференции: исполняющий обязанности Министра энергетики Украины Юрий Витренко, исполнительный директор WindEurope Джайл Диксон, председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий, заместитель Министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Вячеслав Шаповалов, народные депутаты Украины, международные эксперты из Bloomberg NEF, Wood Mackenzie, а также представители ведущих компаний, работающих на ветроэнергетическом рынке Украины.

Вопросы, которые будут рассматриваться на конференции, направленные на раскрытие роли ветроэнергетики в устойчивом развитии Украины и Европы, определение рыночных стимулов для дальнейшего развития отрасли. Производство и использование «зеленого» водорода является еще одной важной темой конференции. 

Конференция будет проходить два дня - 20 и 21 апреля 2021 с 10:00 до 13:00

В связи с карантинным ограничениями конференция будет проходить в режиме онлайн.

Рабочие языки - украинский и английский (с синхронным переводом)

Регистрация по ссылке: https://forms.gle/nrXGzyRYp7RnWqhg8