МХП начинает первый в Украине проект по накоплению энергии мощностью 25 МВт

share

Агрохолдинг МХП объявляет о строительстве первой в Украине системы накопления электроэнергии (BESS) мощностью 25 МВт.

Реализацией всех инновационных энергетических проектов агрохолдинга занимается предприятие «МХП ЭкоЭнерджи».

Компания также анонсировала проведение тендера на разработку технико-экономического обоснования подключения BESS к электрическим сетям, с возможностью использования в будущем технологий умных сетей (Smart Grid).

Согласно сообщению компании, реализация проекта по строительству BESS мощностью 25 МВт в городе Ладыжин Винницкой области начнется в 2020 году и будет проходить в четыре очереди:

  • I очередь: 5 МВт / 5 МВт * ч
  • II очередь: 5 МВт / 5 МВт * ч
  • III очередь 5 МВт / 5 МВт * ч
  • IV очередь: 10 МВт / 10 МВт * ч

«Украине необходимо уменьшить зависимость от« грязной »энергетики и крайне быстро модернизировать энергетическую инфраструктуру на основе использования energy storage и smart grid, чтобы остаться экономически конкурентоспособными и энергетически независимыми», - прокомментировал президент «МХП Эко Энерджи» Александр Домбровский.

По его словам, накопление энергии позволит содержать источник питания, будет доступен 24/7. Хранение энергии играет важную роль в создании более гибкой и надежной системы работы электросети.

«Мы хотим показать всем, что полученную энергию можно использовать для собственных нужд предприятий, для оптимизации энергопотребления и обеспечения энергетической независимости всего производственного цикла. С появлением новых прогрессивных технологий, именно накопление энергии может сыграть решающую роль при переходе Украины к 100% чистой энергии и энергетической независимости », - отметил Александр Домбровский.