Пособие от Dentons "Инвестиции в проекты сферы возобновляемой энергетики в Европе" издание 2020

share

Сегодня мы понимаем, как формируется европейский сектор возобновляемых источников энергии, но в долгосрочной перспективе состояние любого рынка становится все более непредсказуемым.

Ключевую роль продолжают играть действия правительств - например, в форме проведения аукционов для поддержки проектов возобновляемой энергетики. Растет количество и сложность задач, стоящих перед правительствами и регулирующими органами, прежде всего потому, что декарбонизация становится теперь не только вопросом регулирования энергетического рынка, но и частью промышленной политики. 

Развитие технологий все больше влияет на экономическую рентабельность многих проектов. При этом не ясно, когда потенциальные кардинальные изменения, такие как массовое внедрение электромобилей или производство «зеленого» водорода, приведут к реальному преобразования нашей жизни, и приведут ли вообще.

Какова ситуация на рынке? Независимо от наличия программ государственного субсидирования, сегодня во многих частях Европы существует высокий спрос на возобновляемые источники энергии со стороны конечных потребителей. Но есть ли существующие структуры закупок энергии непосредственно у ее производителей лучшим способом движения вперед для всех производителей возобновляемой энергии или всех ее корпоративных покупателей?

Представляем Вашему вниманию наш справочник 2020 года с обзором состояния отрасли в 20 юрисдикциях Европы и Центральной Азии.

Фирма Dentons подготовила справочник совместно с информагентством BloombergNEF, ведущим поставщиком данных первичных исследований в области чистой энергии, современного транспорта, цифровой промышленности, инновационных материалов и товаров.

 

В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь:

Ирина Батманова

Глава отдела маркетинга, практика по вопросам энергетики, Европа

iryna.batmanova@dentons.com

+48 22 24 25 106