Справочник CMS по водороду

share

В мире быстро формируется консенсус относительно того, что водород будет играть ключевую роль как важный источник энергии в энергетическом переходе. Эта отрасль обещает ускорить трансформационные изменения во многих секторах, в частности энергетике и транспорте. В этом пособии собраны мнения некоторых опытных мировых энергетических экспертов, которые дают свою перспективу того, как могут внедряться водородные проекты и происходить развитие сектора во всем мире.

Как энергетические юристы, CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang привыкли к появлению новых технологий. Тем не менее, уникальные характеристики каждой новой технологии должны приниматься во внимание. Было бы приятно думать, что с водородом можно работать как с природным газом или другими источниками энергии для целей правового и нормативного регулирования, инвестиционных проектов, финансирования, эксплуатационных требований, денежных потоков и множества других элементов, которые следует принимать во внимание для формирования эффективных моделей коммерциализации.

Термин "водородная экономика" не является новым, но роль, которую водород может, и скорее всего, будет играть во многих экономиках, охваченных этим пособием, демонстрирует яркие амбиции этого сектора. Но это руководство также подчеркивает тот факт, что прогресс не является равномерным везде. То, что все еще является новой технологией и незрелой сетью законодательных и регуляторных механизмов в некоторых юрисдикциях, быстро развивается в важную систему, готовую принимать инвестиции частного сектора в других странах. Очевидно, что планы развития и использования водорода быстро развиваются, поскольку правительства и игроки рынка пробуждают его преимущества и потенциал.

Поскольку многие страны обязуются до 2030 года реализовать крупные низкоуглеродные проекты и достичь нулевых показателей выбросов в атмосферу, инвесторы должны понимать действительно глобальные перспективы этого сектора.

Справочник CMS Expert Guide to Hydrogen определяет легкость (или сложность) реализации водородных проектов в соответствующих юрисдикциях - освещая состояние девелопмента водородных проектов в каждой стране; рассматривает рыночные перспективы и возможности, которые являются ключевыми для компаний, которые стремятся войти или расширяться в этом секторе; показывает вызовы, которые нужно преодолеть для достижения национальных и международных целей; и описывает, как национальное и международное законодательство и нормативные акты в каждой юрисдикции способствуют этому растущему сектору.

Полную версию справочника можно скачать по ссылке:
CMS Expert Guide to Hydrogen