Удержать солнце в руках: лайфхак для ОТГ

share

Строительство солнечных электростанций - это клондайк, который открывает перед ОТГ реальные варианты развития и стабильного источника поступлений. Во-первых, местная община является владельцем такой станции, и получает прибыль как работающий бизнес. Во-вторых, ОТГ получает дополнительные поступления в местный бюджет от уплаты налогов, тем самым наполняя Фонд развития. При этом искать инвесторов не требуется. Как всегда, решение лежит на поверхности. Необходимо его увидеть и приступить к реализации. Для ОТГ сложились очень подходящие условия для строительства солнечных станций и получения прибыли.

Украинский рынок возобновляемой энергетики: современное состояние

Рынок ВИЭ в Украине последние годы продемонстрировал не просто рост, а стремительный взлет: мощность объектов ВИЭ за 2017 год выросла на 30% до 290 МВт, за 2018 - на 66% до 849 МВт, а за три квартала 2019 - втрое до 2,6 ГВт.

Такие результаты позволили Украине в 2019 году занять 8 место в рейтинге привлекательности развивающихся стран, с точки зрения инвестиций в возобновляемую энергетику (+ 55 позиций по сравнению с прошлым годом). Об этом говорится в ежегодном отчете Climatescope агентства Bloomberg New Energy Finance.

Стремительный рост стал возможным благодаря привлекательному зеленому тарифу для ветровых и солнечных электростанций (далее - ВЭС и СЭС соответственно), что привлекло в этот сектор как украинских, так и иностранных инвесторов. Ведь государство обязалось покупать всю электроэнергию, производимую СЭС и ВЭС по тарифу, который втрое превышает традиционный.

Проблемы роста и платежей рынка ВИЭ

Одновременно Украина оказалась не готовой к "зеленой лихорадке". Ситуация складывается таким образом, что сбалансировать выработку и выкуп электроэнергии из возобновляемых источников для государства становится проблематичным.

В течение последних 1,5 лет активно обсуждались новые правила работы рынка. Наконец, весной 2019 Верховная Рада приняла закон о снижении зеленого тарифа на солнце и ветер больше, чем планировалось ранее, и о введении «зеленых» аукционов. Последний документ предусматривает снижение тарифа с 2020 года:

● для промышленных СЭС на 25%, а затем ежегодно - еще на 2,5%,

● для ВЭС - на 10%, а затем с 2025 - еще на 10%.

Еще один тревожный сигнал - это заявления от основных участников рынка электроэнергии о проблемах, которые создает «зеленый сектор». Так, системный оператор объединенной энергосистемы страны НЭК "Укрэнерго" заявил о нехватке резервов энергосистемы для поддержания ее устойчивости. Одна из причин - большие объемы производства солнечной и ветровой генерации и отсутствие достаточного количества высокоманевренных мощностей.

По этой же причине Укрэнерго в конце апреля - начале мая 2020 будет вынуждено применять системные ограничения для крупных ВЭС и СЭС. Как результат, от 8% до 10% прогнозируемого годового отпуска электроэнергии этих станций не будет принят в энергосистему.

Далее, дефицит в 16 млрд грн по выплатам по «зеленому» тарифу ГП "Гарантированный покупатель», которое по закону должно скупать всю производимую зеленую генерацию. Для сокращения дефицита государство рассматривает возможность дополнительного снижения тарифа еще на 20-25% (дополнительно к тем 25%, которые уже запланированы законом с 1 января 2020 года).

Кроме того, не останавливаются разговоры о ретроспективном снижении зеленого тарифа. Речь идет о пересмотре ставки за последние три года и снижение ее задним числом. Так когда-то сделала Испания, чем разрушила сектор ВИЭ и получила судебных исков на 300 млрд евро в Международный арбитраж.

Такие обстоятельства на рынке уже снизили интерес инвесторов к сектору ВИЭ. Прогноз дальнейшего развития - туманный, даже при наличии достаточно привлекательного уровня зеленого тарифа для промышленных СЭС в 12 евроцентов.

В то же время, рано говорить об остановке украинского рынка ВИЭ. Этот бизнес может остаться прибыльным по меньшей мере ближайшие 10 лет. Зависит это от новых правил, которые до сих пор обсуждаются. Не забывайте, что Украина в рамках Энергетической стратегии на период до 2035 года должна ввести 25% ВИЭ в общей первичной поставке энергии. На сегодня этот показатель составляет лишь 9%. Однако при отсутствии инвестиционной привлекательности, этот сектор может полностью остановиться.

Возможности для ОТГ

Пока инвесторы замерли в ожидании, какие же наконец правила работы рынка примет Украина, местные общины имеют уникальную возможность создать на своей территории работающий бизнес, который будет наполнять налогами местный бюджет, создаст новые рабочие места и на практике продемонстрирует бизнес-потенциал общества.

Благодаря реформе децентрализации ОТГ могут как привлекать инвесторов на свои территории, так и самостоятельно реализовать собственные проекты. Средства остаются в местном бюджете и могут быть потрачены на нужды общины (напомним, раньше все шло в государственный бюджет, а уже оттуда распределялось на места).

Для строительства СЭС нужно две ключевые составляющие: солнце и земля. Если с первым все более менее понятно, то найти земельный участок необходимого размера с учетом нынешних темпов роста сектора ВИЭ становится все сложнее. И вот здесь ОТГ имеют преимущество: если провести инвентаризацию имеющихся площадей можно, например, найти пустырь, с которого местные жители сделали свалку, или территорию заброшенного завода, и построить там СЭС. То есть земельный участок, который в прямом смысле зарастает сорняками, может быть использован для создания современного эффективного бизнеса. В будущем такую ​​станцию ​​можно рефинансировать, перекредитовать или продать.

Профит для ОТГ - не нужно придумывать хитрых способов, чтобы привлечь инвестора. Общество самостоятельно создает и демонстрирует работающий проект, который может стать образцом и моделью для инвесторов.

Преимущества строительства СЭС за счет местной общины:

Земля. ОТГ располагают едва ли не самым важным ресурсом для такого бизнеса - землей. Для строительства станции мощностью 20 МВт необходимо около 40 Га земли и немалая сумма инвестиций. Поиск соответствующего земельного участка - это ключевой вопрос, который инвесторы пытаются решить в первую очередь. Местная община, имея в своем распоряжении даже небольшие участки, может направить средства на строительство небольшой станции, которые сегодня в приоритете.

Налоги. Зеленый бизнес, как и любой другой, платит налоги в бюджет. Новый объект - дополнительные поступления в бюджет общины. Кроме того, арендная плата за землю под СЭС, полностью остается в распоряжении ОТГ.

Доход от продажи электроэнергии по зеленому тарифу. К 2030 году СЭС стабильно будут получать компенсации от ГП "Гарантированный покупатель". Известно, что оплата счетов за электроэнергию - одно из основных источников вымывания средств местных бюджетов. Солнечная станция же будет фактически балансировать эти расходы, даже если тариф снизится.

Инвестиции в развитие объектов социальной инфраструктуры и создание новых рабочих мест. Здесь есть синергетический эффект. Дополнительные налоговые поступления в бюджет и доход от продажи электроэнергии по зеленому тарифу наполнят Фонд развития. Как следствие - ровные дороги, новые детские сады, отремонтированые школы и больницы.

Забота об окружающей среде. Прибыльный бизнес - это хорошо. Однако общество должно заботиться о безопасности своих жителей. Функционирование СЭС не загрязняет окружающую среду и не осуществляет вредных выбросов.

Двойная доходность для ОТГ. Прибыльность работы станции для ОТГ и инвестора - одинакова. Однако ОТГ имеет бонус - стабильный источник налоговых поступлений, в частности, налога на прибыль. Фактически общество получает выгоду дважды: первый раз - как инвестор в СЭС, второй раз - от поступления налогов. 

Работающий кейс:

В селе Балаклея (Черкасская область) за счет средств инвестора начали строить солнечную электростанцию ​​мощностью 8,5 МВт. СЭС установят на участке площадью 13,5 га. Планируется, что в бюджет ОТГ поступать налог на прибыль в размере более 10 млн гривен. На строительстве солнечной электростанции работает около 200 рабочих из числа местных жителей. Во время эксплуатации планируется устроить на работу более 20 работников.

Поддержка реализации проектов СЭС для ОТГ

Понятно, что самостоятельно разобраться во всех тонкостях строительства СЭС сложно. Поэтому необходимо обратиться за экспертизой к узкопрофильным специалистам. Чтобы облегчить процесс крупные инвесторы привлекают девелоперов - специализированные организации, которые помогают реализовать проект с нуля и до запуска станции. Услуги таких специалистов стоят дорого и рассчитаны на строительство объектов мощностью от 100 МВт.

Очевидно, что для ОТГ нанимать полноценную команду в случае строительства небольшой станции - не всегда оправдано с точки зрения затрат. Оптимальный вариант - обратиться за экспертизой к компаниям, которые предоставляют такие услуги на условиях аутсорса функций.

Александр Баськов:

"Наша компания имеет большой опыт работы с такими проектами. На первом этапе мы идентифицируем земли, на которых можно построить солнечную станцию. Далее происходит изменение целевого назначения. Второй этап: девелопмент до уровня готовности к строительству. Третий этап это сопровождение, подбор генподрядчика."

Строительство СЭС, кроме разработки участков, предусматривает создание юрлица, на баланс которой будет заведена станция. ОТГ предоставляет земельный участок в аренду такому юрлицу, которое будет получать все необходимые разрешения на строительство, разрабатывать другую разрешительную документацию, заключать договора с подрядчиками и реализовывать проект.

Как только юридическое лицо создано, у него возникают обязанности в соответствии с налоговым, бухгалтерским и трудовым законодательства. Необходимо разработать учетную политику, систему отчетности, поскольку СЭС требует не только традиционных отчетов и деклараций, но и специфической отчетности для НКРЕКП.

Алена Скичко:

"Для иностранных инвесторов, которые строят большие СЭС, мы проводим учет с нуля: от составления платежек к подготовке на аудит. Для ОТГ эти услуги дорогие и их стоимость может перечеркнуть всю прибыльность проекта. В таком случае целесообразно нанять бухгалтера и купить немного экспертизы. Мы можем взять шефство над таким человеком: разработать учетную политику, предоставить объяснения бухгалтеру по отчетности, в первые периоды проконтролировать правильность ее заполнения до момента подачи. Фактически, вы нанимаете службу поддержки, а не аутсорсинговую компанию для ведения учета. "