Успеть до 2030 года: почему в Украине наблюдается бум инвестиций в "зеленую" энергетику и что изменится на рынке в 2020 году?

share

Частные домохозяйства и крупные инвесторы в 2019 году продолжают активно вкладывать в возобновляемые источники энергии (ВИЭ). По данным Госэнергоэффективности, всего за 9 месяцев 2019 года общие мощности по генерации возобновляемой энергетики в Украине выросли в 2 раза: с 2300 МВт в 2018 году до 5000 МВт. Объем инвестиций в 2019 году в ВИЭ уже превысил 2 миллиарда евро. Доля частных домохозяйств в общем объеме новых «зеленых» энергомощностей пока незначительная – около 5-10%, но темпы установки солнечных электростанций (СЭС) частниками впечатляют. За период с 2015 по 3 квартал 2019 года около 15 тысяч домохозяйств установили СЭС, инвестировав 300 миллионов евро. Почему в Украине наблюдается бум инвестиций в «зеленую» энергетику, несмотря на все текущие страновые риски, рассказываем в нашем материале.

Законодательные гарантии Украины для инвесторов в проекты ВИЭ

Отправной точкой инвестиционного бума в «зеленую» энергетику принято считать 2015 год, когда в Украине было принято законодательство, которое демонополизировало рынок возобновляемой генерации в Украине и предоставило широкие возможности для инвестиций различным по величине национальным и международным инвесторам.

Сегодня украинское законодательство не только обеспечивает хорошие условия для работы на рынке, но и, фактически, гарантирует возврат вложенных инвестиций. В частности, для инвесторов в проекты ВИЭ предусматриваются следующие законодательные преференции:

– установлен один из самых высоких в мире «зеленых» тарифов, по которому государство гарантировано выкупает произведённую «зеленую» энергию у инвесторов до 2030 года, и который привязан к курсу евро для защиты инвесторов от инфляционных рисков. При этом если на объекте ВИЭ используются украинские технологии – предусмотрена дополнительная надбавка к «зеленому» тарифу до 10 %;

– весь объем произведенной электроэнергии из возобновляемых источников гарантированно выкупается оптовым рынком по «зеленому» тарифу;

– с 2015 года также были увеличены мощности генерации «зеленой» энергии для частных домохозяйств, которые претендуют на получение «зеленого» тарифа, с 10 кВт до 30 кВт. Это позволило частникам рассматривать инвестиции в «зеленую» энергию не только как модный тренд, но и как бизнес-проект. Например, в 2015 году средняя окупаемость солнечной электростанции мощностью 30 кВт, стоимостью до 40 тысяч евро, составляла, по оценкам участников рынка, до 7 лет. А окупаемость сопоставимой по стоимости инвестиций однокомнатной квартиры была на уровне 10-15 лет.

Курс Украины на евроинтеграцию и единый энергорынок с ЕС

Еще одной законодательной гарантией защиты «зеленых» инвестиций являются международные обязательства Украины перед Европейским Союзом по выполнению Договора учреждения Энергетического Сообщества. Для этого в 2017 году Кабинетом министров Украины была принята «Энергетическая стратегия Украины». Согласно этой стратегии, к 2035 году Украина планирует увеличить долю возобновляемой энергетики в своем энергобалансе до 25%, при ее доле по состоянию на третий квартал 2019 года в 3-4%.

Такие изменения в структуре энергобаланса Украины в сторону генерации возобновляемой энергии объясняются желанием нашей страны стать участником единого европейского рынка электроэнергии и присоединиться к европейской сети системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E. Другими словами, на государственном уровне в Украине задекларирована цель получить возможность экспортировать свою электроэнергию в ЕС. В частности, реализация энергетической стратегии Украины предусматривает мощность передачи электроэнергии в/из ENTSO-E в размере 4 гВт после синхронизации энергорынков.

Сам же Европейский Союз задекларировал достижение доли альтернативной энергии в сведенном энергобалансе на уровне 20% до 2020 года, а к 2030 году Евросоюз намерен получать уже 32% энергии из возобновляемых источников.

Международные инвестиции в альтернативную энергетику Украины

Пожалуй, не меньшим инвестиционным стимулом для инвесторов и гарантией сохранения Украиной курса на развитие рынка альтернативной энергетики являются уже осуществленные международные инвестиции в эту сферу. В альтернативную энергетику Украины уже инвестировали Европейский банк реконструкции и развития, одним из крупнейших игроков украинского рынка является китайская госкорпорация CNBM, масштабная инвестиционная программа в альтернативную энергетику до 2030 года реализуется крупнейшим украинским игроком — компанией ДТЭК.

Всего по оценкам Госэнергоэффективности, за последние 5 лет Украина привлекла в свою возобновляемую энергетику около 3 миллиардов евро, а для реализации энергетической стратегии до 2035 года требуется еще около 30 миллиардов евро.

В феврале 2018 года Украина на законодательном уровне стала членом Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (International Renewable Energy Agency, IRENA), основанного Германией. Членство Украины в агентстве IRENA позволяет подавать заявки в Фонд развития Абу-Даби для получения льготных кредитов в сфере возобновляемой энергии. Кроме того, отчеты IRENA по рынкам стран-участниц являются важным фактором для потенциальных инвесторов при принятии решений по вложению средств.  

Кардинальный пересмотр работы на рынке альтернативной энергетики приведет к недополучению существенных инвестиций и, что не менее важно, спровоцирует потерю доверия к Украине со стороны международных инвесторов.

Изменения законодательства на рынке в 2020 году

Еще одним стимулом активизации инвестирования в ВИЭ, в частности в 2019 году, стали запланированные законодательные изменения на рынке с 2020 года. Согласно новому законодательству, с 2020 года для новых объектов ветровой генерации свыше 5 МВт и солнечной генерации свыше 1 МВт для гарантированного выкупа сгенерированной электроэнергии государством необходимо будет принимать участие в аукционах. В результате таких аукционов будет устанавливаться аукционная цена за такую электроэнергию, с учетом возможной надбавки 5-10% за использование украинских технологий.

Для других объектов ВИЭ, независимо от их мощностей, участие в аукционах будет доступно на добровольных началах. Также действующая система поддержки с «зелеными» тарифами продолжит действовать до 2030 года и будет распространяться на следующих участников рынка:

- субъектов хозяйствования, которым «зеленый» тариф был установлен ранее, и субъектов хозяйствования, которые построят и введут в эксплуатацию объекты электроэнергетики (независимо от установленной мощности объекта и вида ВИЭ) до 1 января 2020 года;

 - субъектов хозяйствования, которые до 31 декабря 2019 подпишут предварительный договор купли-продажи электрической энергии по «зеленому» тарифу с ГП «Энергорынок», построят и введут соответствующие объекты в эксплуатацию в течение 2 лет (для СЭС) и 3 лет (для других видов ВИЭ)

-  частные домохозяйства также будут работать по «зеленому» тарифу и после 2020 года.

Аукционная модель действует во многих странах мира и предполагает установление справедливых цен на альтернативную энергетику через проведение аукционов взамен фиксированного «зеленого» тарифа, который в настоящий момент в Украине является самым высоким в Европе. Те объекты ВИЭ, которые предложат наименьший тариф, получат гарантированные от государства цены на длительный срок (до 20 лет).

Финансировать проекты ВИЭ, которые получили аукционную цену, в октябре 2019 года уже выразил готовность ЕБРР.

Означает ли переход на аукционную модель работы рынка альтернативной генерации ухудшение инвестиционной привлекательности проектов ВИЭ? По нашему мнению, могут быть лишь краткосрочные шероховатости на этапе внедрения новой схемы функционирования рынка и уравновешивания справедливых аукционных цен. Но для долгосрочной стабильной работы рынка ВИЭ система аукционов имеет свои преимущества:

1)     Аукционные цены будут гарантированы государством на 20 лет вперед, что позволит минимизировать риски при расчете окупаемости проекта.

 

2)     Рынок станет более конкурентным и открытым за счет рыночной неадминистративной аукционной системы. Кроме того, снизятся риски законодательных изменений на рынке из-за лоббистов потребителей электроэнергии, которые с каждым годом все чаще, по мере роста доли возобновляемой энергии в энергобалансе страны, задают вопрос, почему они должны платить за очень дорогую «зеленую» электроэнергию, когда есть в разы более дешевая традиционная электроэнергия. По результатам 2018 года, альтернативные мощности произвели около 3% в общем объеме украинской генерации, а получили благодаря «зеленому» тарифу около 9% стоимости потребленных киловатт-часов.

 

3)     Цена на «зеленую» электроэнергию уже не является критическим фактором при рассмотрении проектов инвестиций в ВИЭ за счет стремительного удешевления технологий генерации ВИЭ. Когда «зеленый» тариф утверждался, инвестиции в объект СЭС мощностью 1 МВт составляли около 3 миллионов евро. За счет развития и удешевления технологий, сегодня стоимость такой станции находится на уровне 800 тысяч евро. Это, безусловно, снижает период окупаемости объектов инвестирования.

Таким образом, новые рыночные условия, появление новых дешевых технологий на рынке потребуют пересмотра подхода к бизнес-планированию, но маржа прибыли и периоды окупаемости будут все равно выгодны для инвесторов, особенно с учетом среднесрочной перспективы интеграции украинского и европейского рынка электроэнергии, а также снижения политических рисков постоянного пересмотра законодательства и ставок по «зеленым» тарифам.

Фундаментальные факторы, которые будут развивать рынок «зеленой» энергетики в Украине

Помимо украинских факторов активизации вложения инвестиций в «зеленую» энергетику, стоит отметить фундаментальные причины развития ВИЭ во всем мире, которые Украина, безусловно, не сможет не принимать во внимание при формировании своей политики в энергетической сфере.

1.     Ухудшение экологической ситуации и борьба за продолжительность жизни человека

Анализируя инвестиционный аспект альтернативной энергетики, не стоит забывать про основную причину постепенно отказа мира от традиционных в пользу возобновляемых источников энергии – ухудшение экологической ситуации, усиление концентрации вредных выбросов, парникового (угарного) газа в атмосфере, что негативно влияет на здоровье человека.

Недавний октябрьский смог 2019 года в Украине, который накрыл столицу и значительную территорию страны, заставил украинцев более пристально посмотреть на эту проблему. Многие люди, особенно с проблемами дыхательных путей, массово жаловались на самочувствие из-за ситуации с воздухом. Некоторые исследования показывали превышения концентрации угарного газа, вредных веществ.

Поэтому проблема в Украине из разряда экологической уже, по сути, перешла в разряд политической. Увеличение рейтингов «зеленых» партий будет трендом ближайших десятилетий не только в мире, но и в Украине. И, очевидно, возобновляемая энергетика будет одним из основных элементов экологических и политических программ. Ведь выделение углекислого газа при выработке энергии за счет сжигания угля и газа до 20 раз выше, чем при генерации энергии за счет альтернативных источников.

Кроме того, с помощью ВИЭ в мире с каждым годом все активнее решается проблема утилизации отходов, их переработки.

Стоят ли годы жизни людей переплаты за дорогую «зеленую» энергетику является риторическим вопросом.   

2.     Альтернативная энергетика — глобальный тренд

Переход к возобновляемым источникам энергии — мировая тенденция, которая набирает обороты последние два десятка лет. По оценкам различных источников (данные Renewables 2017 Global Status Report (Energy Policy Network), World Energy Council), даже при неблагоприятном сценарии рост доли вырабатываемой «зеленой» энергии в мире прогнозируется на уровне 40% к 2030 году и 55% к 2060 году.

Интересно, что путь на возобновляемые источники энергии взяли не только западные страны, но и такие традиционные индустриальные экономики, как Китай, который сегодня является одним из мировых лидеров развития и внедрения технологий ВИЭ. В 2019 году агентство «Синьхуа» обнародовало планы властей Китая в ближайшие 2 года вложить в строительство солнечных и ветряных электростанций около $380 миллиардов долларов. К 2030 году Китай намерен достичь доли «зеленой» энергетики в энергетическом балансе страны на уровне 20%.

3.     Сокращение запасов традиционных источников энергии

Сегодня ископаемые виды топлива, такие как нефть, уголь, природный газ и уран, являются основой мирового энергетического баланса, однако их запасы стремительно сокращаются. По оценкам специалистов, за последние 4 десятка лет объем добытого традиционного топлива в мире превысил его добычу за все предыдущее время. По данным аналитиков, при современном уровне потребления энергоресурсов мировые запасы нефти истощатся за 50 лет, природного газа — за 75 лет, угля — за 150 лет.

Перспектива рынка возобновляемой энергетики Украины до 2030 года

Анализ факторов влияния на развитие рынка альтернативной энергетики Украины позволяет сделать вывод о стабильности работы и доходности этого рынка для инвесторов минимум до 2030 года, при готовности принять текущие страновые риски Украины. Такая оценка объясняется:

1.     Положительной международной конъюнктурой на рынке «зеленой» энергетики и законодательно утвержденным курсом Украины на интеграцию в единое энергетическое сообщество ЕС; взятые на себя соответствующие международные обязательства Украины; вступление страны в международное агентство по ВИЭ (IRENA).

  • Работой на рынке Украины международных системных инвесторов, в частности ЕБРР, Китая.
  • Слабой насыщенность рынка: небольшая на данный момент доля «зеленой» энергии в общем энергобалансе Украины по отношению как к заявленным показателям 2035 года, так и к текущим показателям европейских стран.   
  • С 2020 года – гибкой действующей системой государственного стимулирования развития проектов ВИЭ. Фактически, до 2030 года в Украине будут параллельно действовать системы «зеленых» тарифов и ценовых аукционов для различных проектов ВИЭ.
  • Ростом запроса украинского общества на улучшение экологии, качества и продолжительности жизни, что делает вопрос поддержки альтернативной энергетики Украины приоритетом государственной политики и политической повестки.